맛있는 이야기

[스크랩] [속초맛집] 25가지 스끼다시만 먹어도 배가 부른 횟집...^^ 스끼다시천국... 속초동명항횟집/속초횟집/속초맛집추천

happy-day 2014. 5. 14. 23:16

                       스끼다시천국/동명항맛집/속초영금정맛집/속초횟집추천

                   안녕하세요...'오스킨의 살아가는 이야기'의 오스킨 입니다...어제에 이어서 속초 먹거리 여행

                   2탄 입니다...일요일 집으로 오기전에 점심으로 먹었던 식당 입니다...군생활을 하는 아들이 워

                   낙 회를 좋아하기에 횟집을 두번이나 갔었죠...와이프는 회보다는 스끼다시를 더 좋아하기에 항

                   상 스끼다시가 많이 나오는 곳을 가려고 하구요...물론 저는 회를 더 좋아합니다...

                   우리집 공주님은 무엇이든 잘먹죠...이렇게 보면 우리집 공주님이 가장 현명한 입맛이 아닌가 생

                   각을 합니다...이곳은 스끼다시가 무려 20여가지가 제공이 됩니다...스끼다시만 먹어도 왠만한 분

                   들은 배가 부를 정도더라구요...아주 특별하진 않지만 다양한 스끼다시를 한번 보시죠...

 

                        20여가지가 제공되는 스끼다시...

 

                       스끼다시천국...

                   속초 동명항 바로 앞의 영금정 근처에 위치합니다...

 

                      스끼다시가 많이 나와서 다 못드신다고 걱정을 하실 필요가 없습니다...

                  이렇게 남은 음식을 포장해 갈수 있게 용기가 준비되어 있기에...

 

                       원산지는 착합니다...

 

                       저희 식구는 모듬회 대자로 주문...

 

                       가장 먼저 물회를 가져다 줍니다...

                   언제 먹어도 맛이 좋은 물회...그러나 면사리는 제공이 되지 않습니다...면사리로 배를 채우면 다른

                   음식을 먹을수가 없답니다...

 

                       앗싸...도루묵찌개...

                   개인적으로 도루묵...참 오랜만에 먹었답니다...

 

                       물회와 도루묵찌개를 먹고 있는 사이에...

                   이렇게 20여가지(정확하게 25가지)의 다양한 스끼다시가 나왔습니다...사진으로 다 담을수가 없더군요...

                   상호답게 이곳은 스끼다시천국 입니다...

 

                       주꾸미...보통 쭈꾸미라고들 하시는데...

                   정확한 용어는 주꾸미 입니다...주꾸미...봄철 주꾸미는 보약이지요...

 

                       언제나 먹어도 쫄깃한 전복...

 

                       통우럭구이...

                   기름으로 튀긴후에 소스로 마무리를 한...은근 맛이 좋아서 당연히 아이들 입으로...

 

                       오징어순대...

 

                       석화...

 

                       바다의 복숭아라고 불리우는 비단멍게...

 

                       해삼...

 

                       스끼다시를 열심히 먹고 있는데 제공된 홍게...

 

                       홍게를 앞에다 놓고 제가 먹고 싶었지만 이렇게 먹기 좋게...

                   당연히 아이들 차지...

 

                       저는 도루묵찌개를 열심히...

                   약간 아쉬움이 있다면 냉동상태의 도루묵이기에...

 

                       이젠 메인인 회가 나왔습니다...

 

                       우선 광어...

 

                       아들이 가장 좋아했던 참돔...

                   쫄깃하니 은근 맛이 좋았던...참돔...아들, 아빠도 참돔 좋아한다...지금 이야기 하지만...

 

                       매운탕이 좋은 우럭...

 

                       이렇게 골뱅이를 한점 먹고...

 

                       광어지느러미...

                   항상 제가 다 먹었는데 맛을 알려줬더니 이젠 저는 조금밖에 먹을수가 없는 부위...

 

                       찰진 맛이 좋았던 우럭...

 

                       홍게를 맛있게 먹는 공주님을 바라다 보고 있으니...이렇게...

                   생김에 홍게살을 놓고 그위에 날치알을...아마도 딸이 없는 분들은 이맛을 모르시겠지만...

 

                       배가 아무리 불러도 매운탕은 먹어야겠지요...

 

                       매운탕은 보통 서더리(생선뼈와 머리)만으로 끓여내는데 이곳은 이렇게 놀래미를 한마리 넣어서

                   내주네요...맛은 당연히 맛있겠네요...이런 서비스는 언제나 굿 입니다...

 

                       속초 영금정 앞바다에서 채취한 미역이라는데...

                   초장에 찍어서 먹으니 은근 맛이 좋더라구요...쌈으로 먹어도 은근 괜찮을 듯 합니다...

 

                       보글보글 맛있게 매운탕이...

 

                       놀래미를 한토막...

                   놀래미가 입안에서 살살 녹네요...녹아...

 

                       매운탕에 공기밥을 말은후에 김치와 한입...

 

 

 

                       홍게와 물회...그리고 20여가지 스끼다시가 제공되는 횟집...사실 제공되는 스끼다시만 먹어도 은근

                   배가 부르더군요...동명항은 회로 유명한데 이곳도 가격은 만만하지 않더라구요...이렇게 식당에 들어가

                   편안하게 제공되는 음식을 먹는곳도 은근 괜찮다는 생각을 해봤답니다...

 

                        PS ; 본 포스팅은 특정 시점에서 방문한 지극히 개인적인 입맛에 따른 포스팅을 한 것으로

                          다른분들에게는 다른 맛으로 느껴질수 있다는 점...참고하시길 바랍니다...

 

 

출처 : 오스킨의 살아가는 이야기
글쓴이 : 오스킨 원글보기
메모 :